材料(3-4人分)
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- ハチミツ
- 20g
- 卵
- 2個
- クルミ
- 50g
作り方
-
- 1
- 室温に戻しておいたバターをホイップします。
-
- 2
-
- ホイップしたバターに砂糖を2,3回に分けて入れ、さらにホイップします。
-
- 3
- 全卵2個を溶いて、2)に入れてさらにホイップします。そして、ハチミツを入れます。
-
- 4
- 3)にふるった薄力粉を入れ、サックリと混ぜます。混ざったらクルミを入れて混ぜます。
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷き、4)を入れ、表面をスプーンやへらなどでならし、オーブン180℃で45分。
-
- 6
-
- 出来上がり。冷ましてからの方が切り分けやすいです。
きっかけ
家にあるものでおやつ作りです。今回は無塩バターではないので、お塩は入れませんでした。クルミは食べやすいように、細かく潰しました。小麦粉、卵などアレルギーのある方は別のレシピを検索してくださいお願いします(^人^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません