クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*noco*
簡単で軽いおやつのパウンドケーキ。ベーキングパウダーがなくても。友人宅へ遊びに行くときのお土産にも◎

材料(3-4人分)

バター
100g
薄力粉
100g
砂糖
80g
ハチミツ
20g
2個
クルミ
50g

作り方

  1. 1
    室温に戻しておいたバターをホイップします。
  2. 2
    ホイップしたバターに砂糖を2,3回に分けて入れ、さらにホイップします。
  3. 3
    全卵2個を溶いて、2)に入れてさらにホイップします。そして、ハチミツを入れます。
  4. 4
    3)にふるった薄力粉を入れ、サックリと混ぜます。混ざったらクルミを入れて混ぜます。
  5. 5
    型にクッキングシートを敷き、4)を入れ、表面をスプーンやへらなどでならし、オーブン180℃で45分。
  6. 6
    出来上がり。冷ましてからの方が切り分けやすいです。

きっかけ

家にあるものでおやつ作りです。今回は無塩バターではないので、お塩は入れませんでした。クルミは食べやすいように、細かく潰しました。小麦粉、卵などアレルギーのある方は別のレシピを検索してくださいお願いします(^人^)

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする