クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- バター 100g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 80g
- ハチミツ 20g
- 卵 2個
- クルミ 50g
作り方
- 1 室温に戻しておいたバターをホイップします。
- 2 ホイップしたバターに砂糖を2,3回に分けて入れ、さらにホイップします。
- 3 全卵2個を溶いて、2)に入れてさらにホイップします。そして、ハチミツを入れます。
- 4 3)にふるった薄力粉を入れ、サックリと混ぜます。混ざったらクルミを入れて混ぜます。
- 5 型にクッキングシートを敷き、4)を入れ、表面をスプーンやへらなどでならし、オーブン180℃で45分。
- 6 出来上がり。冷ましてからの方が切り分けやすいです。
きっかけ
家にあるものでおやつ作りです。今回は無塩バターではないので、お塩は入れませんでした。クルミは食べやすいように、細かく潰しました。小麦粉、卵などアレルギーのある方は別のレシピを検索してくださいお願いします(^人^)
- レシピID:1330031728
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません