クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

クルミのパウンドケーキ
  • 約1時間
*noco*
*noco*
簡単で軽いおやつのパウンドケーキ。ベーキングパウダーがなくても。友人宅へ遊びに行くときのお土産にも◎

材料(3-4人分)

  • バター 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • ハチミツ 20g
  • 2個
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 室温に戻しておいたバターをホイップします。
  2. 2 ホイップしたバターに砂糖を2,3回に分けて入れ、さらにホイップします。
  3. 3 全卵2個を溶いて、2)に入れてさらにホイップします。そして、ハチミツを入れます。
  4. 4 3)にふるった薄力粉を入れ、サックリと混ぜます。混ざったらクルミを入れて混ぜます。
  5. 5 型にクッキングシートを敷き、4)を入れ、表面をスプーンやへらなどでならし、オーブン180℃で45分。
  6. 6 出来上がり。冷ましてからの方が切り分けやすいです。

きっかけ

家にあるものでおやつ作りです。今回は無塩バターではないので、お塩は入れませんでした。クルミは食べやすいように、細かく潰しました。小麦粉、卵などアレルギーのある方は別のレシピを検索してくださいお願いします(^人^)

  • レシピID:1330031728
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る