アプリで広告非表示を体験しよう

カブのかつお醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ダシの効いたかつお醤油に塩や砂糖の入った寿司酢を加えて、深い味わいに。

材料(3人分)

かぶ
2個(200g)
☆かつお醤油
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1.5
かつおぶし
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて銀杏切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3~4時間漬ける

    かつおぶしを入れて全体い絡め、皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする