アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイエビと春菊のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビの香りが香ばしい。

材料(2人分)

バナメイエビ
小8尾
春菊
20g
天ぷら粉
30g
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3センチに切る

    エビは殻を剥いて背わたをとり、1.5~2cmに切る
  2. 2
    ボウルに1を入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3
    別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる

    2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

蕎麦と一緒に。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする