椎茸と竹輪の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パパッと朝食に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2個
椎茸
1枚
ちくわ
小1本
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆塩
少々
☆だしの素
ほんの少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たまごと☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    椎茸は薄切りにする
    竹輪は小口切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れてさっと炒める

    1を入れてかき混ぜる。お好みの硬さになったら出来上がりです

きっかけ

オムレシピ

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 09:51
さっと簡単に作れて、和風の味付けで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
こちらも美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです(^-^)こちらこそ素敵なレポ感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする