アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
椎茸は揚げても弾力と香りが残っておいしいです。三つ葉もサクサク。

材料(2人分)

椎茸
3枚
三つ葉
30g
☆天ぷら粉
30g
☆水
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした椎茸と3センチに切った三つ葉をボウルに入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を全体に絡める
  2. 2
    別なボウルに☆を混ぜ合わせ、1を粉ごと全部加えて混ぜ合わせる

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする