アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと油揚げ卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるんとしたなめこと卵、食感も味も優しいです

材料(3人分)

なめこ
80g
油揚げ
1/2枚
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水気を切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と油揚げを入れ、火にかける

    煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3
    なめこを加え、ひと煮したら、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

おいしくなるコツ

卵が固まらないうちは触らないようにする

きっかけ

朝食

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする