牛ステーキ玉ねぎソースと鯵の開きとナスの糠漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉
- 120g
- 塩、胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ◎玉ねぎをすりおろす
- 大さじ1
- ◎醤油
- 少々
- ◎白ワイン
- 少々
- レタスをちぎる
- 少々
- 鯵の開き
- 1枚
- ナスの糠漬け
- 1/4個
作り方
-
- 1
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- 牛肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーをかけ、サラダ油を敷いたフライパンに入れ、中火で2分、裏返して2分焼いて、食べやすく切る。
-
- 2
-
- 1のフライパンに◎を入れ、20秒程炒める。
-
- 3
- 皿にレタスを入れ、1を盛り付け、2をかける。
-
- 4
- 鯵の開きをグリルで8分程焼く。
-
- 5
- ナスの糠漬けを食べやすく切って小皿に入れる。
-
- 6
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- 使用した鯵の開き焼酎仕込みです。
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