アプリで広告非表示を体験しよう

牛ステーキ玉ねぎソースと鯵の開きとナスの糠漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

牛肩ロースステーキ用肉
120g
塩、胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
少々
◎玉ねぎをすりおろす
大さじ1
◎醤油
少々
◎白ワイン
少々
レタスをちぎる
少々
鯵の開き
1枚
ナスの糠漬け
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーをかけ、サラダ油を敷いたフライパンに入れ、中火で2分、裏返して2分焼いて、食べやすく切る。
  2. 2
    1のフライパンに◎を入れ、20秒程炒める。
  3. 3
    皿にレタスを入れ、1を盛り付け、2をかける。
  4. 4
    鯵の開きをグリルで8分程焼く。
  5. 5
    ナスの糠漬けを食べやすく切って小皿に入れる。
  6. 6
    使用した鯵の開き焼酎仕込みです。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする