エビとハムマンゴーのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 小9尾
- ハム
- 40g
- マンゴー缶(カットタイプ)
- 60g
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 2
- エビは背わたをとって茹で、殻を剥く
ハムは銀杏切りにする
トマトは一口大に切る
レタスは食べやすく千切る
-
- 3
- 2を皿に盛り、汁気を切ったマンゴー缶を乗せ、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません