さばの竜田揚げとパプリカトマトサラダと糠漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩さばフィーレ 1枚
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
- ◎パプリカを千切りにする 1/4個
- ◎トマトを櫛切りにする 1/2個
- 日清ドレッシングまろやかごま風味 大さじ1
- きゅうりの糠漬けを斜めに切る 6切れ
作り方
- 1 さばを1/3に切り、酒を振りかけて5分おく。
- 2 1に片栗粉を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 3 皿に◎を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
- 4 小皿に糠漬けを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)