アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツでニラと椎茸の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

惣菜のロースカツを6切れに切る
1枚
★ニラを3㎝に切る
10本
★椎茸を薄切りにする
2個
◎水
100ml
◎めんつゆ
50ml
◎砂糖
小さじ1
卵を溶く
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れ沸騰したら★を入れ、中火で30秒程煮て、真ん中にカツを入れる。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れ、蓋をして1分煮る。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする