アプリで広告非表示を体験しよう

こごみと海老卵の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春の山菜こごみを入れて。

材料(1人分)

ごはん
160g
寿司酢
大さじ1
こごみ
20g
バナメイ海老
小4尾
市販の卵焼き
20g
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    こごみはさっと茹で、水気を絞り小さめに切る

    海老は背わたをとって茹で殻を剥いて食べやすい大きさに切る

    卵焼きは5ミリ角に切る
  3. 3
    1に2とゴマを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする