材料(3人分)
- 市販の肉団子(甘酢だれ)
- 1袋(270g入り)
- チンゲン菜
- 1株(200g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉団子は袋に書いてある通りに温める
-
- 2
-
- 新玉ねぎは厚さ5ミリの薄切りにする
チンゲン菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、新玉ねぎとチンゲン菜の軸を入れて炒める
-
- 4
-
- 新玉ねぎが透明になってきたらチンゲン菜の葉を加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 1と☆を入れて炒め合わせ、ごま油を回し入れ、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません