鰻の蒲焼きとブロッコリートマトサラダと大根高菜和え レシピ・作り方

鰻の蒲焼きとブロッコリートマトサラダと大根高菜和え
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼き 1/2枚
  • 小さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 添付のタレ 1袋
  • ブロッコリーを小房に分ける 小房5個
  • トマトを角切りにする 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大根を千切りにする 3㎝分
  • 高菜漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにフライパン用ホイルをを敷き、鰻の蒲焼きをのせ、酒を振りかけ、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにして、粉山菜と添付のタレをかける。
  2. 2 ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、700Wで1分30秒レンジし、粗熱が取れたら、トマトと共に皿に盛り付け、マヨネーズをかける。
  3. 3 大根と高菜漬けを和えて5分おいて器に入れる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330030908
  • 公開日:2019/05/02
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夕食の献立(晩御飯)
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