鰻の蒲焼きとブロッコリートマトサラダと大根高菜和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鰻の蒲焼き 1/2枚
- 酒 小さじ1
- 粉山椒 少々
- 添付のタレ 1袋
- ブロッコリーを小房に分ける 小房5個
- トマトを角切りにする 1/2個
- マヨネーズ 小さじ1
- 大根を千切りにする 3㎝分
- 高菜漬け 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにフライパン用ホイルをを敷き、鰻の蒲焼きをのせ、酒を振りかけ、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにして、粉山菜と添付のタレをかける。
- 2 ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、700Wで1分30秒レンジし、粗熱が取れたら、トマトと共に皿に盛り付け、マヨネーズをかける。
- 3 大根と高菜漬けを和えて5分おいて器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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