わかめと野菜揚げと小ネギと卵のスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ
- 10g
- ◎野菜揚げを1㎝に切る
- 2枚
- ◎小ネギを小口切りにする
- 2本
- 卵を溶く
- 1個
- ★水
- 600ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★クックドゥ香味ペースト
- チューブ10㎝分
- ★味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめを水で洗って、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、中火で30秒程煮る。
-
- 3
- 2に溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。
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