アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと野菜揚げと小ネギと卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のスープに♪

材料(3人分)

塩蔵わかめ
10g
◎野菜揚げを1㎝に切る
2枚
◎小ネギを小口切りにする
2本
卵を溶く
1個
★水
600ml
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★クックドゥ香味ペースト
チューブ10㎝分
★味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、中火で30秒程煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする