なすとニンニクの芽と豆腐と牛肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすを半月切りにする
- 1本
- ニンニクの芽を4㎝に切る
- 5本
- 牛薄切り肉を一口大に切る
- 80g
- 豆腐を賽の目に切る
- 1/2丁
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、なすとニンニクの芽を中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1に牛肉を加え、30秒炒めて塩、胡椒し、オイスターソースと豆腐を加え、崩れないように2分程炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません