ニンニクの芽と牛肉の焼肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニンニクの芽を4㎝に切る
5本
牛肩薄切り肉を一口大に切る
150g
サラダ油
小さじ1
キッコーマンわが家は焼き肉屋さん中辛
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクの芽を中火~強火で1分炒める。
  2. 2
    1に牛肉を加え、肉に火が通ったら、焼肉のたれを加えて味を絡める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 19:59
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
美味しそうですね~☆ 作って頂き嬉しいです ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする