アプリで広告非表示を体験しよう

海老とハムとキャベツともやしの餡掛け焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
サラダ油
大さじ1
★キャベツをざく切りにする
1枚
★もやし
1/2袋
★むき海老
8尾
★ロースハムを角切りにする
2枚
胡麻油
大さじ1
◎水
200ml
◎創味シャンタン
大さじ1
◎醤油
小さじ1.5
◎酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、焼きそば麺をほぐしながら、2分程炒めて皿に入れる。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れて中火~強火にし、★を2分炒めて◎を加え良く混ぜる。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、1にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、餡掛け焼きそばを作りたくて。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする