海老とハムとキャベツともやしの餡掛け焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ★キャベツをざく切りにする
- 1枚
- ★もやし
- 1/2袋
- ★むき海老
- 8尾
- ★ロースハムを角切りにする
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎水
- 200ml
- ◎創味シャンタン
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、焼きそば麺をほぐしながら、2分程炒めて皿に入れる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れて中火~強火にし、★を2分炒めて◎を加え良く混ぜる。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、1にかける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、餡掛け焼きそばを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません