アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあさりの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みがしっかり出てます

材料(1人分)

パスタ
50g
白菜
50g
冷凍むきあさり
40g
玉ねぎ
30g
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    鍋に1と水を入れ、白菜が柔らかくなったら、あさりと☆を加える
  4. 4
    パスタを入れ、十分温まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする