ハムとトマトときゅうりと卵と三つ葉の洋風バラ寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- すし酢
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- きゅうりを角切りにする
- 1/4本
- ミディトマトを1/8に切る
- 2個
- ロースハムを角切りにする
- 2枚
- さくらでんぶ
- 大さじ1
- 三つ葉を3㎝に切る
- 5本
作り方
-
- 1
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて3回に分けて流し入れ、中火で卵焼きを作り、角切りにする。
-
- 2
-
- ご飯にすし酢を混ぜ、きざみ海苔をのせる。
-
- 3
-
- 2にきゅうりとトマトを盛り付ける。
-
- 4
-
- 3にハム、1、でんぶを盛り付け、三つ葉をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちらし寿司を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません