肉団子とほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- 市販の冷凍肉団子
- 4個
- ほうれん草
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉団子は解凍し、半分に切る
玉ねぎは薄切りにする
ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気をし絞り3cmに切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎと肉団子を入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草、パスタ、☆を入れて炒め合わせる