目玉焼きと鮭フレークおにぎりと笹かまと大葉☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- アジシオ
- 少々
- 笹かま
- 2本
- 大葉を1/3に切る
- 1枚
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、中火で3分焼く。
-
- 2
- ご飯に鮭フレークを混ぜて三角に握り、回りにアジシオを振りかける。
-
- 3
- 笹かまを削ぎ切りにし、大葉と共に皿に盛り付け、ポン酢をかける。
-
- 4
- 3の皿に1と2を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません