干し柿ときゅうりとわかめの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し柿
1個
寿司酢
大さじ2
塩蔵わかめ
10g
きゅうり
1/2本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    柿を薄切りにし、器に入れて寿司酢を混ぜて5分おく。
  2. 2
    わかめを洗ってさっと茹でて、一口大に切る。
  3. 3
    きゅうりを小口切りにし、塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
  4. 4
    1、2、3を混ぜる。

きっかけ

副菜に。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする