材料(1人分)
- ごはん
- 70g
- 寿司酢
- 小さじ1強
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 冷凍むきあさり
- 40g
- ☆しょうが(千切りにしたもの)
- 5g
- ☆日本丸天醤油 かつおしょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 耐熱容器に凍ったあさりと☆を入れ、ふんわりラップをかけ700Wのレンジで50秒加熱する
冷めるまでおいておく
-
- 3
-
- 1を3等分にして俵型に握り、周りの海苔を巻きつける
水気を軽く絞った2を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません