おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イチゴクリーム大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
RiKu
柔らかくてとっても美味しいです
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
★切り餅
4個
★水
大さじ6
★オリゴ糖
大さじ2
生クリーム
1/2パック
イチゴジャム
大さじ3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
【★=大福の皮の部分】
まず、耐熱ボールに
★を全て入れ600Wで3分~4分温める
2
温めている間に、生クリームが角が立つまで泡立てる。
(この時に、イチゴジャムも混ぜて置くと良いです)
3
片栗粉を適量ふり、(温め終わった餅を)その上に置き、4等分に切り分ける。
4
切り分けた餅の上に、クリームを乗せ、包む。
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘すぎない所です。
きっかけ
お正月のお餅が余っていた為。
公開日:2019/01/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
このレシピを作ったユーザ
RiKu
手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得
つくったよレポート(
2
件)
2022/05/08 08:04
リピートです。
chidaring
2022/05/04 19:37
クリームやあんこを丸めて用意して、包餡して、と大変でしたがとても、おいしかったです!
chidaring
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
大福の人気ランキング
1
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
2
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
3
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
切り餅リメイク☆やわらか団子♪
6
位
もち粉で☆ 苺大福
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
もち粉であんもち
9
位
よもぎ餅用にヨモギの灰汁抜き
10
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする