アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴクリーム大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
柔らかくてとっても美味しいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

★切り餅
4個
★水
大さじ6
★オリゴ糖
大さじ2
生クリーム
1/2パック
イチゴジャム
大さじ3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【★=大福の皮の部分】

    まず、耐熱ボールに
    ★を全て入れ600Wで3分~4分温める
  2. 2
    温めている間に、生クリームが角が立つまで泡立てる。
    (この時に、イチゴジャムも混ぜて置くと良いです)
  3. 3
    片栗粉を適量ふり、(温め終わった餅を)その上に置き、4等分に切り分ける。
  4. 4
    切り分けた餅の上に、クリームを乗せ、包む。

    完成です。

おいしくなるコツ

甘すぎない所です。

きっかけ

お正月のお餅が余っていた為。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/08 08:04
リピートです。
chidaring
2022/05/04 19:37
クリームやあんこを丸めて用意して、包餡して、と大変でしたがとても、おいしかったです!
chidaring

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする