アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとキャベツと舞茸の醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

ニンジン
半分
キャベツ
2枚
舞茸
10g
350cc
醤油
大さじ1杯
小サジ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを半月切り、キャベツを一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に①と舞茸と水を入れて沸騰したら醤油と塩を入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

醤油があいます。

きっかけ

ニンジンがあったので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 12:35
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011
レポートありがとうございます。舞茸が好きなので作りました。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする