材料(3~4人分)
- ☆豚肩ロース(ブロック)
- 400g
- ☆葱の青い部分
- 1本分
- ☆しょうがの薄切り
- 3~4枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- ターサイ
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、5cmに切ったターサイを入れ、さっと炒め、塩コショウで味付けして取り出す
-
- 2
-
- 1のフライパンに☆を入れ、火にかける
時々裏返し、煮汁をかけながら、蓋をし弱火で30分煮る
粗熱が取れるまでしばらく置いておく
-
- 3
-
- 肉と煮汁を取り出し、お玉一杯半の煮汁をフライパンに戻しいれる
煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 皿に1のターサイを敷き、薄切りにした豚肉を乗せる
3のタレをかけて完成です
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