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オイスター煮豚 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースで甘めの味付けに。

材料(3~4人分)

☆豚肩ロース(ブロック)
400g
☆葱の青い部分
1本分
☆しょうがの薄切り
3~4枚
☆水
1カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆はちみつ
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1.5
ターサイ
150g
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、5cmに切ったターサイを入れ、さっと炒め、塩コショウで味付けして取り出す
  2. 2
    1のフライパンに☆を入れ、火にかける

    時々裏返し、煮汁をかけながら、蓋をし弱火で30分煮る

    粗熱が取れるまでしばらく置いておく
  3. 3
    肉と煮汁を取り出し、お玉一杯半の煮汁をフライパンに戻しいれる

    煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    皿に1のターサイを敷き、薄切りにした豚肉を乗せる

    3のタレをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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