材料(1人分)
- カブ
- 小2個
- 鶏むね肉
- 70g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- ☆干し貝柱スープの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥き、厚さ5ミリの銀杏切りにする
鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
ピーマンは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
鶏に火が通ったらカブを加え、周りがうっすら透明になるまで炒める
-
- 3
-
- ピーマンを加えてさらに炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません