アプリで広告非表示を体験しよう

カブと鶏むね肉の旨み炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干し貝柱スープの素で旨みたっぷり。

材料(1人分)

カブ
小2個
鶏むね肉
70g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
ピーマン
1個
☆干し貝柱スープの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、厚さ5ミリの銀杏切りにする

    鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める

    鶏に火が通ったらカブを加え、周りがうっすら透明になるまで炒める
  3. 3
    ピーマンを加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする