がんもどきと厚揚げカブ豚肉の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
かぶはすぐ柔らかくなるので、とろけないように少し大きめに切りました

材料(4人分)

がんもどき
4個(170g)
厚揚げ
小4個(150g)
カブ
小3個(200g)
豚切り落とし
100g
カブの葉(ゆでたもの)
30g
☆水
300cc
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1~1.5(お好み)
☆だしの素
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    かぶは皮を剥き、大きめの一口大に切る
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉をさっと炒める

    ☆と厚揚げ、がんもを加え、蓋をして10分煮る
  3. 3
    カブを加え、柔らかくなるまでさらに10分程度煮る

    皿に盛り、2~3cmに切ったカブの葉を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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