材料(4人分)
- がんもどき
- 4個(170g)
- 厚揚げ
- 小4個(150g)
- カブ
- 小3個(200g)
- 豚切り落とし
- 100g
- カブの葉(ゆでたもの)
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1~1.5(お好み)
- ☆だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る
豚は食べやすい大きさに切る
かぶは皮を剥き、大きめの一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豚肉をさっと炒める
☆と厚揚げ、がんもを加え、蓋をして10分煮る
-
- 3
-
- カブを加え、柔らかくなるまでさらに10分程度煮る
皿に盛り、2~3cmに切ったカブの葉を散らす
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