チキンカツと冷奴と大根の塩昆布和えのワンプレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
卵を溶く
1個
パン粉
大さじ4
揚げ油
適宜
大根を銀杏切りにする
5㎝
塩昆布
少々
豆腐
1/4丁
◎長ネギを小口切りにする
3㎝
◎鰹節
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて6つに切る。
  2. 2
    大根に塩昆布を混ぜて5分おく。
  3. 3
    豆腐を皿に入れ、◎をのせ、ポン酢をかける。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷奴にポン酢の他、めんつゆや醤油をかけても美味しいです☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする