チキンカツと冷奴と大根の塩昆布和えのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵を溶く
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適宜
- 大根を銀杏切りにする
- 5㎝
- 塩昆布
- 少々
- 豆腐
- 1/4丁
- ◎長ネギを小口切りにする
- 3㎝
- ◎鰹節
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて6つに切る。
-
- 2
- 大根に塩昆布を混ぜて5分おく。
-
- 3
- 豆腐を皿に入れ、◎をのせ、ポン酢をかける。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
冷奴にポン酢の他、めんつゆや醤油をかけても美味しいです☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません