アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の味噌漬けピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかなヒレ肉が味噌でさらに柔らかく。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヒレ肉
350g
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
小麦粉
適量
たまご
2個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は厚さ7~8ミリに切り、☆を絡め、1時間漬ける
  2. 2
    1の味噌をペーパーで軽く拭い取り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶いた卵にくぐらせた2を入れ、両面こんがりと焼く

    焦げやすいので弱めの火加減で焼きましょう

おいしくなるコツ

油が少ないと衣がはがれやすいので、気持ち多めの油で焼くとよい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 15:36
安いお肉もやわらか〜く仕上がり\(^o^)/ですっ!! 美味しい一品、 ご馳走様でしたー!!
じーえむ。
じーえむ。さん、こんにちは♪美味しく食べてもらえてよかったです♪こちらこそ、作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする