カレー風味♡ほうれん草&コーンの巣ごもり目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ほうれん草
- 80g
- 冷凍コーン
- 30g
- ☆カレーパウダー
- 3~4振り
- ☆塩コショウ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2位
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気を絞り4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1とコーンを入れてさっと炒め、☆で味付けする
-
- 3
-
- 具の真ん中に卵を落とす穴を作り、卵を割り落とす
水小さじ2程度を振りいれ、蓋をし好みの硬さになるまで火を通す
-
- 4
- 皿に盛りつけ、ケチャップをかけ、卵の上に黒こしょうを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません