ブロッコリーと椎茸ウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 椎茸
- 大5枚
- ウインナー
- 小6本
- パプリカ黄
- 50g
- ガーリックチップス
- 5g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
-
- 2
-
- 椎茸は石突きをとって4つ切りにする
パプリカは一口大に切る
ウインナーは斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 1とガーリックチップス、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません