アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと椎茸ウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コクが足りなかったのでオイスターを隠し味に。

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
椎茸
大5枚
ウインナー
小6本
パプリカ黄
50g
ガーリックチップス
5g
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  2. 2
    椎茸は石突きをとって4つ切りにする

    パプリカは一口大に切る

    ウインナーは斜め切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    1とガーリックチップス、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする