ベーコンエッグと野菜ツナサラダとカレートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ベーコンを1/4に切る
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ★玉ねぎを薄切りにする
- 少々
- ★キャベツを千切りにする
- 1枚
- ★ツナ缶
- 大さじ1
- すりおろしオニオンドレッシング
- 大さじ1
- ◎日本ハムレストラン仕様カレー
- 大さじ2
- 食パンを半分に切る
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを敷いて真ん中に卵を割り入れ、蓋をして中火で3分焼く。
-
- 2
- 皿に★を盛り付け、ドレッシングをかける。
-
- 3
- 食パンに◎をのせ、オーブントースターで2分焼く。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので良いです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません