ウインナーとじゃがいもソテーと金時豆煮とおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもを銀杏切りにする
- 1/2個
- ウインナーを斜めに切る
- 2本
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 創味の金時豆煮
- 30g
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 混ぜ込みわかめしらすふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でじゃがいもを透き通るまで炒める。
-
- 2
-
- 1にウインナーを加え1分炒めて塩、胡椒する。
-
- 3
- 金時豆煮を皿に入れ、30秒レンジする。
-
- 4
- ご飯にふりかけを混ぜて、三角に握る。
-
- 5
- 2、3、4をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みのもので良いです☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません