ウインナーとじゃがいもソテーと金時豆煮とおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食、ランチのワンプレートに♪

材料(1人分)

じゃがいもを銀杏切りにする
1/2個
ウインナーを斜めに切る
2本
サラダ油
少々
塩、胡椒
少々
創味の金時豆煮
30g
ご飯
茶碗1杯分
混ぜ込みわかめしらすふりかけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でじゃがいもを透き通るまで炒める。
  2. 2
    1にウインナーを加え1分炒めて塩、胡椒する。
  3. 3
    金時豆煮を皿に入れ、30秒レンジする。
  4. 4
    ご飯にふりかけを混ぜて、三角に握る。
  5. 5
    2、3、4をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのもので良いです☆

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする