ウインナーとじゃがいもソテーと金時豆煮とおにぎり☆ レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいもソテーと金時豆煮とおにぎり☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
朝食、ランチのワンプレートに♪

材料(1人分)

  • じゃがいもを銀杏切りにする 1/2個
  • ウインナーを斜めに切る 2本
  • サラダ油 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • 創味の金時豆煮 30g
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 混ぜ込みわかめしらすふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でじゃがいもを透き通るまで炒める。
  2. 2 1にウインナーを加え1分炒めて塩、胡椒する。
  3. 3 金時豆煮を皿に入れ、30秒レンジする。
  4. 4 ご飯にふりかけを混ぜて、三角に握る。
  5. 5 2、3、4をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのもので良いです☆

  • レシピID:1330028572
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る