鶏肉とじゃがいもと人参と長ネギと三つ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎鶏もも肉を一口大に切る
- 80g
- ◎じゃがいもを銀杏切りにする
- 1個
- ◎人参を短冊に切る
- 1/4本
- △長ネギを小口切りにする
- 5㎝分
- △三つ葉を3㎝に切る
- 2本
- ★シマヤ焼きあごだしの素
- 2g
- ★水
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で3分煮る。
-
- 2
- 1に合わせ味噌を溶かし入れ、△を入れる。
おいしくなるコツ
味噌はお好みのもので良いです☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません