ウインナーとコーンポタージュとトーストの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2
- ピーナッツクリーム
- 小さじ1
- ウインナーを半分に切る
- 3本
- サラダ油
- 少々
- リーフレタスをちぎる
- 1/2枚
- ◎冷たい牛乳でつくるコーンポタージュ
- 1袋
- ◎牛乳
- 130ml
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで2分焼いて、ピーナッツクリームを塗る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で2分炒めて、リーフレタスをしいた皿に盛り付ける。
-
- 3
- カップに◎を入れ、15秒かき混ぜる。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
-
- 5
-
- 使用した冷たい牛乳でつくるクノールカップスープコーンポタージュです。
おいしくなるコツ
カップスープはかき混ぜたあと30秒程おくと良くなじんで美味しくなります☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません