アプリで広告非表示を体験しよう

焼き椎茸と梅の軍艦巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅と青じその風味が爽やか。

材料(1人分)

ごはん
60g
寿司酢
小さじ1
焼き海苔
1/2枚
椎茸
1枚半
梅干し
1個
S&Bきざみ青じそ(チューブ)
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    椎茸は石突きをとり、白い傘の方を上にしてトースターで4分焼く
  3. 3
    梅干しは種を取って包丁で細かく叩く
  4. 4
    1を3等分にして俵型に握る

    縦に3等分にカットした海苔を巻きつけ、2と3を乗せる

    きざみ青じそを絞って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする