アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピリ辛味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛味は余り強くないので、コチュジャンの量もお好みで増やしてね。

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を入れて絡め、冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2
    フライパンに油をひき、味噌をぬぐった1を入れ、弱火で両面しっかり焼く
  3. 3
    1の残ったタレを入れ、汁気がなくなるまで絡める

    食べやすく切って出来上がりです

おいしくなるコツ

残ったタレはしっかり火を通しましょう

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする