もやしキムチ和えと挽き肉卵焼きと鮭おにぎりのランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/5袋
- ◎キムチ(東海漬物こくうま)
- 40g
- ◎ポン酢
- 小さじ1
- 卵を溶く
- 2個
- △牛豚合挽き肉
- 50g
- △長ネギを小口切りにする
- 10㎝
- サラダ油
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 紅鮭を焼いてほぐす
- 1/4切れ
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- もやしを2分茹でて、◎を混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ△を中火で2分炒めて、★を混ぜる。
-
- 3
-
- 2に卵を流し入れ、折り畳みながら焼き、食べやすく切る。
-
- 4
- ご飯に紅鮭を混ぜて三角に握る。
-
- 5
- 1、3、4をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵焼きの味付けはお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
昼食に。
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