アプリで広告非表示を体験しよう

もやしキムチ和えと挽き肉卵焼きと鮭おにぎりのランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのワンプレートに♪

材料(1人分)

もやし
1/5袋
◎キムチ(東海漬物こくうま)
40g
◎ポン酢
小さじ1
卵を溶く
2個
△牛豚合挽き肉
50g
△長ネギを小口切りにする
10㎝
サラダ油
少々
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
紅鮭を焼いてほぐす
1/4切れ
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを2分茹でて、◎を混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ△を中火で2分炒めて、★を混ぜる。
  3. 3
    2に卵を流し入れ、折り畳みながら焼き、食べやすく切る。
  4. 4
    ご飯に紅鮭を混ぜて三角に握る。
  5. 5
    1、3、4をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵焼きの味付けはお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

昼食に。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする