竹輪とスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余り野菜で卵とじ。

材料(1人分)

ちくわ
2本
スナップエンドウ
30g
たまねぎ
40g
L1個
☆水
100cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2.5
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    竹輪は斜めに薄く切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    小さめのフライパンに竹輪、玉ねぎ、☆を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3
    スナップエンドウと溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする