アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクで美味しい♪切干大根のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
美味しさにビックリ☆切り干し大根が洋風のペペロンチーノに。おつまみに副菜に、大人から子供まで箸が止まらない一品!
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

切り干し大根
80グラム
ニンニク
1片
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大2〜3
2~3つまみ
ブラックペッパー(粗挽き)
4~5ふり(お好みで調節)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯につけて戻す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、粗みじん切りのニンニクを入れて香りを出す。

    厚み3ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに火を通す。

    →ニンニクが焦げないように注意。
  4. 4
    しっかり水気を絞った切り干し大根を入れて炒める。
  5. 5
    全体に炒め上がったら、塩とブラックペッパーで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないように注意しましょう。

きっかけ

たくさんの切り干し大根をたくさん頂いたので、ペペロンチーノにアレンジしました。和風の切り干し大根の煮物だと、なかなか箸がすすまないのでモリモリ食べられるようアレンジしました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ペペロンチーノガーリック・にんにくワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 箸がすすむ ニンニク風味 ワインに合う
料理名
切干大根のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/30 15:40
粗挽き胡椒の代わりにマジックソルトを入れてみました( ¨̮ )食感がよく新しい切り干し大根の食べ方に出会えて嬉しいです!素敵なレシピをありがとうございます!
かずれおマン
マジックソルトも美味しそうですね☆また是非作ってみて下さいね(o^^o)こちらこそ嬉しいレポありがとうございます!
2020/02/27 15:22
美味しく頂きました!切り干し大根のレパートリーが増えました^ - ^
アール^ ^
切り干し大根も、オリーブオイルとニンニク風味で、洋風の副菜に変身です(^ ^)☆食物繊維もたっぷり取れて◎。こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする