コロッケとコールスローとブロッコリーとおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★キャベツを千切りにする
- 1枚
- ★酢
- 小さじ2
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- 冷凍じゃかいもコロッケ40g
- 2個
- 揚げ油
- 適宜
- ブロッコリーを小房に分ける
- 小房3個
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ◎ポン酢
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
- たらこを焼いてほぐす
- 1/2腹
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて混ぜ、10分おく。
-
- 2
- 揚げ油を180℃に熱し、コロッケをキツネ色になるまで揚げる。
-
- 3
- ブロッコリーを2分茹でて皿に入れ、◎をかける。
-
- 4
- ご飯に焼きたらこを混ぜて三角に握る。
-
- 5
- 1、2、3、4をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎないで下さいね☆
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません