アプリで広告非表示を体験しよう

練り物と桜海老のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんと竹輪入りでもっちりふんわり。

材料(1~2人分)

オーマイ チヂミの粉
100g
ちくわ
2本
はんぺん
1/2枚
長ネギ
30g
干し桜海老
大さじ2
☆水
125cc
☆たまご
1/2個
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは5ミリ角に切る

    竹輪、長ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルにチヂミの粉と☆を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加え、さらに混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れて平らに広げる

    両面こんがりと焼き、食べやすい大きさにカットして皿に盛りつける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする