白菜漬けと鶏肉のバター醤油炒めとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- ◎シマヤこんぶだしの素
- 少々
- ◎塩
- 小さじ1/4
- 鶏むね肉を小さく切る
- 80g
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 白菜を3㎝に切ってジッパー付きの袋に入れ、◎を加えて揉み、10分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉を中火で2分炒めて醤油を混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯に鮭フレークを混ぜて三角に握り焼き海苔を巻く。
-
- 4
- 1、2、3を皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
白菜漬けは揉むとすぐに食べられますが、1日程漬けると味が染みます☆
きっかけ
ランチに。
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