アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと鶏肉のバター醤油炒めとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

白菜
1/2枚
◎シマヤこんぶだしの素
少々
◎塩
小さじ1/4
鶏むね肉を小さく切る
80g
バター
5g
醤油
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯分
鮭フレーク
大さじ1
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝に切ってジッパー付きの袋に入れ、◎を加えて揉み、10分おく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉を中火で2分炒めて醤油を混ぜる。
  3. 3
    ご飯に鮭フレークを混ぜて三角に握り焼き海苔を巻く。
  4. 4
    1、2、3を皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

白菜漬けは揉むとすぐに食べられますが、1日程漬けると味が染みます☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする