焼き塩鯖とカボチャの甘辛煮と糠漬けの朝食プレート☆ レシピ・作り方

焼き塩鯖とカボチャの甘辛煮と糠漬けの朝食プレート☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
朝食の献立に♪

材料(1人分)

  • 塩鯖フィーレを半分に切る 1切れ
  • 小さじ1
  • カボチャを乱切りにする 100g
  • ★水 100ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • きゅうりの糠漬けを斜めに切る 5切れ

作り方

  1. 1 塩鯖に酒を振りかけて5分おき、グリルの両面焼きで6分程焼く。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したらカボチャを入れ弱火~中火で10分煮る。
  3. 3 1と2と糠漬けを盛り付けて、完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

カボチャの皮は剥いてませんが、気になる場合は所々剥いて下さいね☆

  • レシピID:1330027931
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る