焼き塩鯖とカボチャの甘辛煮と糠漬けの朝食プレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鯖フィーレを半分に切る 1切れ
- 酒 小さじ1
- カボチャを乱切りにする 100g
- ★水 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- きゅうりの糠漬けを斜めに切る 5切れ
作り方
- 1 塩鯖に酒を振りかけて5分おき、グリルの両面焼きで6分程焼く。
- 2 鍋に★を入れ沸騰したらカボチャを入れ弱火~中火で10分煮る。
- 3 1と2と糠漬けを盛り付けて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)