アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏むね肉と茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

茄子を輪切りにする
1本
鶏むね肉を削ぎ切りにする
80g
茗荷を小口切りにする
1本
★AJINOMOTOこんぶだしの素
2g
★水
600ml
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら茄子を入れ、中火で2分煮て、鶏肉を加え30秒煮る。
  2. 2
    1に茗荷を加え、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

鶏肉を煮すぎないように☆

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする