アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉と牛蒡の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に、ご飯にのせて丼に♪

材料(1人分)

◎厚揚げを角切りにする
1/2枚
◎豚カタ切り落とし肉を一口大に切る
80g
◎牛蒡をササガキにする
10㎝分
★水
100ml
★AJINOMOTOこんぶだしの素
2g
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
卵を溶く
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★と◎を入れ、中火で10分煮る。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れ、1分煮る。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする