アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎとかき玉の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食の味噌汁に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩蔵わかめ
10g
玉ねぎを薄切りにする
1/2個
卵を溶く
1個
★シマヤ焼きあごだしの素
2g
★水
600ml
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ、中火で2分煮る。
  3. 3
    2にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がったら、完成。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする