材料(3人分)
- 塩蔵わかめ
- 10g
- 玉ねぎを薄切りにする
- 1/2個
- 卵を溶く
- 1個
- ★シマヤ焼きあごだしの素
- 2g
- ★水
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わかめを洗って、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ、中火で2分煮る。
-
- 3
- 2にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 3に溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がったら、完成。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません